ときわのご案内

ご予約は 3809-2335 まで

  特徴  
  ときわのおおきな特徴は200とも300とも言われる豊富なメニューです。
定食やお酒のおつまみも豊富に取り揃えております。
壁一面のメニューからお気に入りの一品を見つけてください。
 
     
  看板メニュー  
  ときわの看板メニューは愛知県一色町から直送されてくる青口新子うなぎ。
肉質が厚い上にやわらかいため、蒲焼はおすすめです。
 
     
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  100年の歴史を誇る浅草の老舗「ときわ食堂」で修行を積んだ先代が、
  昭和26年、神田駅前に1.5坪の牛すじ丼の店をオープン。
その後、昭和29年、都電・町屋駅ホーム脇の飲食店長屋にお店を移転しました。
当時は大きな赤提灯が目立つ広さ8坪の小さな居酒屋でした。
チューハイとおでん、それに牛すじ丼が売り。
以来52年、長屋は「センターまちやサンポップ」という駅ビルに建て替えられ、
  大きくなって駅に戻ってきました。
今では町屋に京成線から見える本店「ときわ食堂」と
センターまちやサンポップ内の「ときわ」と2店舗を構え、
先代から受継いだお店を3人の息子達が切り盛りしています。
 
     
   
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